新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县:扁担山镇喜获丰收 群众致富路上“葱”满希望

2021-10-09 18:57:37  来源: 镇宁县委宣传部

  金秋时节,硕果累累。近日,镇宁县扁担山镇500亩蔬菜坝区内,一垄垄一畦畦绿油油的大葱长势喜人。趁着晴好天气,村民们正在加紧抢收,大葱基地呈现出一片繁忙丰收的景象。

  在炎炎的烈日下,村民们干劲十足,拔葱、捆葱、搬运、装车,一边干活,一边聊着天,阵阵笑声不时传出,田地里一派热闹繁忙的景象,到处洋溢着丰收的喜悦。据了解,坝区此季大葱共种植三百余亩,亩产量约5000斤,目前坝区大葱已全部成熟,每天可装车约两车,一车约20000斤,装车完毕将售往武汉、重庆等地。

  大葱丰收季节每天可带动50余名周边农户就业,农户在增加务工收入同时又可以领取土地流转金,有效解决农户就近就业和增收问题,实现通过发展产业助推乡村振兴、带动贫困户脱贫致富。(杨楠)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127939493