新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺大气候数字化智慧农业:助力农产品实现精准溯源

2021-10-09 11:21:35  来源: 安顺经开区

  在实施数字经济上抢新机,大力推进大数据战略的实施。作为又一家落户入驻011科创谷的安顺大气候数字化智慧农业公司,将依托安顺大数据发展优势,通过大数据助农、大数据销售等,提供大数据农业全产业链服务,助力农产品实现全程可溯化。

  通过大屏幕,就能够看到农业生产基地现场情况,同时对生产时的气温、湿度、光照等信息进行实时记录、传输。

  安顺大气候数字化智慧农业副总经理蒋丽:“这是我们刘官乡正在收割水稻。我们是云储存技术,每15分钟会上传一张不同角度的基地图片,用于我们的全程可溯化的监管和产品的塑造等等。”

  在011科创谷,今年6月入驻的大气候农业企业,经过2个多月的紧张建设和前期准备,现在该公司共搭建起3个农业产业基地。据介绍,该公司是一家以“建立人与地的数据连接”为使命,以物联网+SaaS+数据智能+区块链为技术核心,通过用户定位与品牌属性一体化,农产品上行渠道及原产地品牌建设一体化,项目实施与后期运营一体化,订单式生产与标准化流通一体化、基地信息化改造与农事服务一体化五大核心业务,为农业产业植(殖)产销一体化赋能,缩短供应链路提高农产品的流通效率及流通价值。

  安顺大气候数字化智慧农业副总经理蒋丽:“我们是硬件的设备安装在我们每个产业园区,实现一个全程的农作物生长环境的全程可溯化的监管程序,我们后台数据记录、后台数据的分析,带给农户直接的这么一个好处就是,以这些数据支撑科学的研究,带给农户一个精准的种植的一个方案,那我们在安顺做数字化农业,是全产业链化的服务,从他的种植端,到销售端,我们都全产业链的打造,在这个过程中就会带来安顺农产品标杆化和产品的参与化,对消费者来说是一个食品安全上的一个可靠性。”(章爽爽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127939691