新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县开展残疾人文化进家庭“五个一”活动​

2021-10-09 18:10:04  来源: 贵州省残联

    9月24日,锦屏县残联分别在三江镇令冲村和大公田社区开展残疾人文化进家庭“五个一”活动,并开展了党史学习教育活动,向残疾人朋友介绍党的光辉历程。

    据悉,该县残联提早谋划,精心安排,组织残疾人开展了看电影《花开石旮旯》《盲舞》,学习了《张海迪的故事》这本书和走进村级阅览室等读书活动,参观了令冲村村级合作社、大公田社区扶贫就业车间,县残联驻村干部为残疾人详细讲解了村级产业发展历程和成果等。当天,还组织残疾人朋友进行了党史知识竞答领奖品活动。

    实施残疾人文化进社区、残疾人文化进家庭“五个一”基层残疾人群众性文化项目,是充分整合和利用现有资源和设施,为社区残疾人活动场所和残疾人家庭配置必要的文化艺术用品、视听阅读设备和图书音像资料,帮助贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,让残疾人快乐的参与,充分的融入社会,提升残疾人生活质量,让残疾人有更多的获得感、幸福感。(滚兴圣)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127940630