新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区领导深入各镇调研人大代表换届选举相关工作

2021-10-09 18:08:17  来源: 新蒲新区融媒体中心

  10月4日至5日,人大新蒲新区工委主任余加林、人大新区工委副主任汪文攀深入新区各镇调研人大代表换届选举相关工作。

  余加林一行先后赴永乐镇、新舟镇、喇叭镇、三渡镇开展座谈,详细了解各镇集体经济建设、乡村振兴和深化文明城市建设情况,并认真听取各镇人大代表换届选举工作选民登记、初步候选人公布等进展情况和后续规划,对工作流程进行梳理和指导,细致解答各镇提出的问题。

  余加林对各镇人大代表换届选举前期工作情况表示肯定,并就下一步工作开展提出意见建议。他指出,各镇在换届选举工作中要始终坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保换届选举方向正确、风清气正,选举结果人民满意。要深入开展宣传工作,采取多种方式营造浓厚的选举氛围,进一步激发广大人民群众的政治参与热情,将代表换届作为探索全过程民主的生动实践。要严格把握节点,有条不紊将人大代表选举与村支两委选举工作有机结合、统筹推进,确保工作质量和效果。要聚焦重点环节,强化指导,摸排社会舆情,广泛听取群众建议意见,充分尊重民意,妥善处理好群众反映的突出问题,确保各项工作平稳有序,圆满完成人大代表换届选举任务,为加强新区民主政治建设,实现经济社会高质量发展贡献力量。(黄娇娇)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127940952