新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区有序推进区乡人大换届选举工作

2021-10-09 17:46:34  来源: 花溪区委宣传部

    国庆节期间,花溪区各乡镇(街道)职工放弃假日休息,坚守岗位,有序推进区、乡人大换届选举工作,选民登记工作已全面开展。

    石板镇隆昌村党支部组织委员王功兴说:“我们选民登记工作已经登记完成,我们村目前有1162人初步登记了选民,我们还做了本选区的初步人大代表的初步人选推选,人员也推选出去了。”

    连日来,为了扎实做好今年区乡两级人民代表大会换届选举工作,全区各乡镇相继依法设立了选举委员会,负责组织实施辖区内区、乡两级人民代表大会的选举。全区各街道设立了选举指导办公室,在区选举委员会的领导下负责街道辖区内区人大代表的选举。

    据了解,花溪区区级选区划分为118个选区,乡级选区划分为228个选区。目前,全区各乡镇(街道)已依法张贴了关于选区划分的第一号公告和关于选民登记的第二号公告,选民登记工作已全面开展。(王白云 侯斯文)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127941206