新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

夜游热、优惠多!这个国庆节4700多万人在贵州都玩了啥?

2021-10-11 17:51:08  来源: 动静原创

  根据《全国文化文物和旅游统计调查制度》,结合第三方抽样调查结果初步测算,今年国庆假期(10月1日至7日),贵州省累计接待游客4708万人次,实现旅游收入314.73亿元,位居全国前列,分别较2020年同期增长16.65%和13.41%,贵州全省文旅市场复苏强劲。这个假期,贵州各景区景点在严抓疫情防控,常态化落实疫情防控措施,严格落实“限量、预约、错峰”的原则,做到提前预约、避免聚集、做好防护、有序进入。

  多景区推出夜间旅游项目

  在贵阳市天河潭景区,每晚7点整,喷泉水秀准时开始,喷泉随着音乐的节奏翩翩起舞。国庆期间,景区延长了水秀的演出时间,还推出一系列夜间旅游项目,包括灯光水秀、彩虹热气球、露天电影、草坪露营等。贵州游客熊汉芝这个国庆就选择了在省内旅游,“疫情期间我们最好都不出省,就在贵阳周边玩就行了。”

天河潭景区喷泉水秀

  同样,国庆假期在铜仁中南门旅游区也推出了抛绣球、汉服展演、锦衣卫游行等夜间活动。此外,省内六盘水市西冲玉带旅游度假区、毕节市奢香古镇旅游区都在“夜经济”上发力,纷纷推出音乐水秀、灯光秀、烟花秀、篝火晚会等,打造流光溢彩的夜游活动。

铜仁市中南门文化旅游区夜游活动

  旅游惠民补贴多

  国庆假期,全省各地根据不同的景区景点特色,推出不同的旅游优惠活动。贵阳市开展了“贵阳文旅惠民消费行动”,发放20万元惠民补贴,涵盖文娱、文创、景区、酒店、阅读五大模块。六盘水市文化广电旅游局联合中国银联六盘水业务部推出“惠民促消费”活动,以全市主要景区和周边业态共71项实行支付满减优惠。铜仁市大明边城、苗王城等景区推出首道门票5折优惠。黔南州荔波小七孔景区10月1日至2日,穿着中华传统服饰(含少数民族服饰)入园游玩的游客,可享受免门票入园,10月1日至7日开展“相约小七孔,礼赞大中国”积赞送门票活动。

  贵阳入围“十大最受自驾人群喜爱的目的地”

  根据携程发布的《2021年国庆假期出游总结报告》,“最受自驾人群喜爱的目的地”TOP10榜单当中,贵阳市位列第六。入围前十的目的地分别为:三亚、成都、海口、上海、西安、贵阳、重庆、大理、昆明、西宁。

  据统计,今年国庆假期,贵州省的主要省外客源地为上海、重庆、成都、广州、北京。此外,省内游也表现良好,省内游旅客多来自贵阳、遵义、凯里、六盘水、铜仁;主要目的地为贵阳、遵义、凯里、六盘水、安顺。

  另外,国庆假期贵州省 TOP10热门景区为:荔波小七孔景区、织金洞、西江千户苗寨、天河潭旅游度假区、黄果树瀑布、多彩贵州城极地海洋世界、青岩古镇、中国天眼科普基地、贵州森林野生动物园、都匀秦汉影视城。(潘姝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127940118