新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安检察院设置检察联络点服务搬迁群众

2021-10-11 17:34:38  来源: 贵州日报

  正安县人民检察院充分发挥检察职能,通过在移民安置集中点设置检察联络牌的方式,拓宽群众与检察机关交流的通道,全方位服务巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村产业、人才、文化、生态、组织发展,促进经济高质量发展。

  在正安县,移民搬迁不仅实现了兼顾避灾、扶贫、生态和发展等多维目标,还是推动正安县加快发展的有力举措。

  由于生活环境的变化,日常生活和工作难免遇到自己不知该如何解决的尴尬,遇到法律问题时更是束手无策。正安县人民检察院为解决群众急难问题,在该县瑞濠街道安置点新设立了两处检察联络点:瑞濠街道新龙孔居联络点和瑞濠街道瑞新居联络点,和该县其他检察联络点一样,检察机关在新增的两处联络点挂置检察机关支持起诉联络牌,当群众遇到急难问题时,可以及时联系到检察机关,在法定范围内寻求检察机关支持起诉。

  下一步,该院将继续立足检察职能,针对搬迁群众继续提供优质的检察服务,不断提升搬迁群众获得感、幸福感、安全感,为移民搬迁群众“搬得进、住得了、稳得住、能发展”保驾护航,为确保和巩固该县脱贫攻坚工作成果、助力乡村振兴贡献检察力量。(董旭敏 黄禄杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127944339