新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉供电人:坚守岗位保供电

2021-10-11 16:34:52  来源: 福泉市人民政府网

    “十一”黄金周,出行旅游是不少人放松身心的方式,然而还有这样一群人,他们在节假日里依然坚守工作岗位,用别样的方式为祖国庆生,南方电网福泉供电局的巡线队员们就是其中之一,他们放弃节假日,坚守岗位保供电。

    金廷胜是福泉市供电局巡线队伍的一员,一大早,金廷胜就和同事们踏上巡线的道路,金廷胜小组今天的任务是巡视10KV牛瓮线高压输电线路,这条线路全长约5千米,他们需要沿着高压线路翻越8座山峰和跨过数片农田。

    “这棵树离上面的线虽然还有点距离,但是树马上长起来了,会影响供电安全,需要处理......”在巡线途中,金廷胜小组时刻关注高压线路周边树木生长情况、是否存在安全隐患。巡线到池塘边时,金廷胜小组仔细查看池塘边设立的安全警示牌是否清晰,以便更好的提醒钓鱼爱好者高压线下不能垂钓,消除安全隐患。

    南方电网福泉供电局工作人员金廷胜:今天我们来巡线,巡线工作是我们常态化的工作,节假日期间尤其是要注意有鱼塘的地方,鱼塘因为节假日期间钓鱼的人非常多,需做好提示提醒工作,还有一些树也快长起来了,要抵到电线,我们在巡线发现这些问题,及时反映、处理、排除安全隐患。

    一边巡线一边记录,金廷胜和同事全程记录高压线沿线是否存在安全隐患,并上报福泉供电局及时排除安全隐患,保障电力安全、可靠供应。

    南方电网福泉供电局工作人员罗洪江:上次我们工作人员在巡线中,发现10KV牛瓮线10+1号杆存在树障,需要进行清理,今天我们采用带电作业车来清理影响线路运行的树障,带电作业车它的优点是不停电作业,增加客户的用电满意度,同时能确保我们工作人员在施工过程中的安全。

    国庆前后,福泉针对输电线路、变电站、配电线路、重要单位、部门开展了保电特巡,像金廷胜、罗洪江一样,福泉供电局100多名职工每天分组深入50多个点位开展巡线工作,在崇山峻岭的山顶杆塔旁、平坦宽阔的变电站边,繁华热闹的街道配电线路下,都有奋战在供电保畅一线的电力人。

    南方电网福泉供电局党委副书记、总经理刘洋:为保障全市人民过上一个祥和喜庆的国庆节,福泉供电局党委以坚持人民电业为人民的企业精神,安排了100名工作人员,30余辆车,随时待命,对全市20余条10kv线路开展特巡特维,针对各个企业积极进行走访,消除安全隐患,确保国庆期间的用电保障万无一失。

    与此同时,福泉供电局秉承“人民电业为人民”的企业宗旨,以保障电网安全、保障重点用户、保障百姓民生、保障安全生产为重点,建立保供电组织体系和工作机制,全面提升基础保障、过程管控和应急处置能力,确保辖区供电用户和人民群众用电可靠、电网安全稳定运行。

    南方电网福泉供电局党委副书记总经理刘洋说:“福泉供电局党委以‘我为群众办实事”为落脚点,深入落实‘三零三省’服务,加大‘心连心’服务站线上业务办理,发挥客户经理作用,为客户切实提供可靠、便捷、高效、智慧的新型供电服务,全力增强客户的获得感、幸福感和安全感。”(张福飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127945050