新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

沿河祐溪:“四个一”抓实安全生产

2021-10-11 16:01:22  来源: 沿河县委宣传部

    近日,沿河县祐溪街道为进一步抓实安全生产,制定出台了“四个一”安全生产工作机制,进一步细化工作责任,落实工作措施,确保街道辖区安全生产工作零事故。

    一日三查。主要针对道路交通安全,实行每日早、中、晚三个时段上路检查,早上重点检查过境车辆违法超员超载行为,中午重点检查各类摩托车及各类无证驾驶行为,晚上配合交警部门重点查酒驾等违法行为。

    一月一分析。该街道以制度的形式固定每月的28日或29日召开安全生产形势分析会议,重点分析当月安全生产工作形势及抓安全生产工作存在的问题和不足,讨论街道辖区内的安全生产隐患排查治理工作,安排部署下月安全生产工作重点。

    一季度一研讨。每季度召开一次安全生产研讨会议,由涉安部门就本行业安全生产工作开展调研,针对调研情况,撰写调研材料,对调研发现的问题建立相应台账,在研讨会议上提出整治方案,实行台账销号管理,逐一将问题整治完成,最终实现问题得到及时治理,隐患及时排查整治。

    半年一总结。该街道从制度上规定,每年的6月底召开安全生产半年工作总结会议,全面客观总结上半年安全生产工作,科学分析下半年安全生产工作形势,明确工作重点,安排部署下半年工作。12月底召开全年安全生产工作总结会议,对来年的安全生产工作作系统全面的安排部署,确保安全生产工作有序推进。

    该街道自9月14日挂牌正式成立以来,通过落实“四个一”安全生产工作机制,确保了辖区内无重大安全事故发生,切实保障了人民群众生命财产安全。自成立以来,共召开安全生产形势分析会议2次,召开安全生产调研1次。(肖军)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127945607