新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政府主要领导调研十字街新型城镇化暨“三改”示范项目实施情况

2021-10-11 17:33:34  来源: 花溪区委宣传部

    10月10日,花溪区委副书记、区政府区长俞洋调研十字街新型城镇化暨“三改”示范项目实施情况,重点走访十字街中心农贸市场,查看市场建成后的使用及管理情况。花溪文创区党工委副书记、管委会常务副主任宋显胤参加调研。

    在十字街中心农贸市场,俞洋一行仔细查看了市场整体风格、功能区设置、使用、装修质量、氛围营造等情况,现场指出其中存在的问题并召开座谈会,听取规划、设计、施工、市场管理等单位及相关部门汇报,征集各家的意见和建议。

    俞洋指出,中心农贸市场不仅是十字街新型城镇化暨“三改”示范建设项目的重点项目,也是省、市重点关注的示范项目,其规划设计要突出实用性、便捷化,首先要满足市民正常购物所需功能,科学合理设置功能板块,有效利用空间;要打造具有旅游附加值的市场,配套做好相应的业态布局,营造文化氛围,把具有花溪特色的美食等风物集中展示,做好旅游导示,融入并服务花溪旅游大格局;要加强对市场整体风格的设计和把控,着力提升市场的档次和品位。

    俞洋要求,规划、设计、管理等单位要虚心学习借鉴大型超市、同类市场好的做法和经验,以更优设施设备,解决诸如油烟净化、油污处理、污水排放、市场转运等问题,确保市场干净有序。

    区政府办、区棚改办、区综合行政执法局、区规划局、区文旅局、阳光街道等部门、单位参加调研。(文林 杨小平)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127946272