新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区市场监督管理局开展“随机查餐厅”活动

2021-10-12 16:31:54  来源: 花溪区委宣传部

    为着力解决餐饮服务食品安全重点、难点问题,积极发动社会各界广泛参与到食品安全管理工作中来,10月11日,花溪区市场监管局开展“随机查餐厅”活动。

    此次行动,随机抽取了花溪万科大都会、万宜广场内的两家餐饮服务单位,从环境卫生、食品原料采购与索证索票、餐具清洗消毒、人员健康管理等关键环节进行细致检查,对发现的问题督促限期整改到位。

    据悉,“随机查餐厅”最大的“亮点”就在于把监督检查的“指挥棒”交给公众。市民在餐饮店发现存在食品安全的情况可向市场监管部门提供线索。另一方面,市场监管局也会根据网购平台筛选餐饮企业进行随机检查,或对辖区内客流量比较大的餐饮企业开展随机检查。下一步,花溪区市场监管局将进一步加大“随机查餐厅”行动力度,并邀请人大代表、政协委员,包括社会各界参与到“随机查餐厅”活动中来,最大限度保障消费者的权益,共同营造社会共治食品安全的良好的氛围。

    花溪区市场监督管理局食品安全科负责人石绍淮:今后,我们要加大随机查餐厅的频次,我们会推出第二期第三期,也非常欢迎公众跟消费者能够积极参与到我们随机查餐厅的这个活动。我们要对所有的餐饮单位进行一个风险等级的一个评定,根据我们评定的结果对他进行一个全面的评级检查,我们要把快速检测跟定量检测的检测手段运用到我们的餐饮服务的一个监管中,希望广大的消费者遇到相关的线索能反映到我们的12315平台,还有我们市场监督管理局的微信公众号上,我们会积极进行协调处理。(文林 李沂宣)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127949375