新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁:消防演练进校园 筑牢冬季防火墙

2021-10-12 18:04:30  来源: 镇宁县委宣传部

    为进一步促使全校师生熟练掌握火灾避险技能,提高自救互救和应急处置能力,日期,镇宁自治县丁旗街道中心学校开展消防疏散演练活动。

    演练前,各班老师向学生讲明演练的程序、内容、时间和纪律要求,讲解与火灾相关的避险知识,以及疏散的路线和指定的安全区域。

    演练开始,假设学校教学楼发生火灾,火势迅速扩大,现场滚滚浓烟。学校老师发现火情后第一时间拨打119报警电话,并启动应急疏散预案,警报响起后,各位班主任老师和应急疏散指引老师立即到达指定岗位,引导楼道内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的空旷地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上汇报。

    最后学校领导对此次演练活动进行了总结对演练中取得的成绩给予了充分的肯定,指出了演练中的不足,强调师生在面对火灾时要学会科学自救。

    通过此次演练,增强了丁旗街道中心学校全体师生防范火灾、有效处置初期火灾、应急疏散能力,使他们能够在紧急火灾发生时做到不慌、积极应对、自我保护,为进一步保障校园以及家庭消防安全起到了良好的促进作用

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127949946