新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2021贵州省电子竞技大赛在贵阳启动

2021-10-13 16:59:42  来源: 新华网

参赛队伍展示形象。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳10月13日电(卢志佳)10月12日,2021贵州省电子竞技大赛在贵阳正式启动。

  据悉,本次比赛由贵州省社会体育管理中心主办,贵阳市市民健身中心、云岩区文体广电旅游局承办,贵州省青年体育协会电子竞技分会协办,贵州省青年体育协会、贵州省互联网上网服务行业协会、贵阳市云岩区文化产业发展协会对本次比赛给予大力支持。

启动仪式现场。新华网 卢志佳 摄

  2021贵州省电子竞技大赛将覆盖省内9个市(州)。

  在赛制设置上,因疫情防控常态化,今年的大赛将引入线上赛的机制,采用线上线下有序结合的模式,本次比赛分为海选赛、分站赛和总决赛;其中海选赛将从10月16日开始,为期5周,每周五、六日进行比赛,共将进行50余场赛事;分站赛是今年创新赛制,赛事将在省内选择适合举办电竞比赛的场所(如商场、城市综合体等)进行合作,通过有针对性地策划组织“企业赛赛道”“大学生赛道”“社会组海选赛”等主题性赛事。本次大赛经TGA腾讯赛事联合会授权将大赛与腾讯电竞运动会结合,选拔优秀选手组成TGA贵州预备队,以此提升电竞爱好者参与度,增强体验感。总决赛拟定于11月20日至21日举行,届时全省的优胜者将汇集贵阳,进行各个项目冠军的角逐,优胜团队和选手将分享总奖金池15万元的高额奖金并获得TGA贵州省预备队的资格,有机会代表贵州参加更高规格的全国比赛。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127952033