新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区委老干部局开展“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动

2021-10-13 15:41:36  来源: 贵阳日报

    9月15日至18日,白云区委老干部局组织离退休老干部走进威宁、水城等地开展“我看脱贫攻坚新成就”主题调研活动。

    活动中,白云区离退休老干部首先来到威宁草海镇中海社区智慧管理中心蔬菜基地、朝阳新城易地扶贫搬迁点,了解蔬菜基地生产建设情况及易地扶贫搬迁工作情况。其中,蔬菜基地采用“龙头公司+合作社+贫困户”模式运作,可解决1000余人就业。

    随后,老干部们来到水城玉舍镇海坪小学、水城杨梅菌种植基地等白云区结对帮扶点了解脱贫攻坚工作情况。其中,海坪小学建设项目由白云区2019年投入31万余元资金参与建设,目前有在校学生389名。调研当天,白云区老干部还在海坪小学开展了捐赠书籍活动。

    老干部们纷纷表示,近年来,我省脱贫攻坚成效显著,各地都发生了翻天覆地的变化。下一步,将结合参观调研学习到的经验为高质量打赢脱贫攻坚战建言献策,助力白云经济社会高质量发展。(梁婧)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127952274