新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡第三高中:桩桩好事有温度 件件实事暖民心

2021-10-14 14:49:55  来源: 石阡县委宣传部

    在党史学习教育中,石阡县第三高中把广大师生满意作为检测党史学习教育成效的重要标尺,切实把党史学习教育成果转化为为师生办实事的真实行动,多措并举确保办实事有力度、有速度、有温度、有质度,不断增强师生获得感幸福感安全感。

第三高中建成使用的综合型运动场,学生在新建的篮球场开展迎新杯篮球赛

    “以前,晴天在学校通道里打扫卫生很吃力,灰尘也很大。现在好了,全部通道都铺上了沥青,更高兴的是还有了篮球场,在校内行走和运动也特别安全,学校变得更漂亮了。”高二(1)班学生吴虹豆满脸掩藏不住喜悦和幸福。

    自石阡县第三高中规划建设以来,完善学校附属设施建设,一直就是该校师生反映最为强烈的诉求。今年,该校以党史学习教育为契机,深入推进“我为群众办实事”实践,积极争取项目工程资金,全面改善校园附属设施建设,综合提升了校园形象,师生满意度明显增强。

修缮后的石阡第三高中校园“绿色长廊”

    总投入25.42万元的校园通道沥青铺设工程全面实施完成;由新华社驻石阡工作队援建的300米环形塑胶跑道和5个悬浮篮球场建成投入使用;组织全校教职工捐款,为18名品学兼优贫的困学生解决秋季学期500元的生活补助费……这只是积极回应全校师生关切,扎实开展好“我为群众办实事”实践的一个缩影。

    该校始终坚持问题导向,通过常态化走访调研,定期座谈听取教师代表、学生代表、家长代表意见建议,收集围绕学校管理、安全教育、办学环境、教学质量等建议意见23条,切实找准了“我为群众办实事”的着力点和切入点,及时列出时间表、路线图,把师生反映的“问题清单”变成“履职清单”。

    “我们有什么好的想法和建议,都可以和学校领导直接沟通,学校也乐意接受我们的意见和建议,我们也很乐于支持和参与学校的发展。”学生家长代表刘国江向笔者如是坦白他的真实想法。

学校为贫困家庭的优秀学生发放生活补助金。

    该校始终坚持结果导向,“对症下药”见实效,本着“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题”的原则,围绕为民务实狠抓落实。在党史学习教育中,该校解决了师生“急难愁盼”的民生实事15件。一件件好事、一桩桩实事、一个个难事,让师生的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    “我校始终以高标准、严要求推动党史学习教育落到实处,把我为群众办实事贯穿于推动教育教学高质量发展的全过程,把师生满意作为检验为民服务工作成效的标准,为‘十四五’开好局、起好步打下坚实基础,让广大师生深切感受为民服务办实事助推发展带来的变化。”石阡第三高中党委办主任杨昌林介绍。(杨晓文 秦楚焱 孙伟)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127956211