新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀以案促改把好年轻干部教育关

2021-10-15 11:40:23  来源: 贵州日报

  今年以来,遵义市仁怀市纪委监委聚焦年轻干部这个关键群体,对查办的年轻干部违纪违法典型案件开展“一案一整改”,强化以案示警、以案促改,教育引导年轻干部吸取教训,帮助年轻干部扣好人生“第一粒扣子”,从严把好年轻干部教育关和监督关。

  该市纪委监委紧盯关键领域、关键岗位,通过汇编警示录、拍摄制作警示教育专题片、剖析典型案例中违纪违法行为发生的心理根源等,为年轻干部上好“廉政教育第一课”,确保年轻干部起步之初扣好“风纪扣”,筑牢年轻干部拒腐防变思想防线。

  在加强对全市年轻干部监督和教育的同时,仁怀市纪委监委还加强内部教育,制定《仁怀市纪检监察干部谈心谈话制度》,对全委年轻干部职工开展谈心谈话活动,同时对新入职年轻干部,结合其业务特点,量身定制谈话内容,在履新之际划红线、吹廉风,从严把好政治关和廉洁关。

  此外,该市各级纪检监察机关坚持严管与厚爱结合,针对被处分年轻干部这一群体,定期组织开展回访教育,个性化设计回访方案,常态化掌握年轻干部综合表现和思想动态,通过与受处分年轻干部谈心谈话,走访所在单位,多角度关心帮扶受处分年轻干部,鼓励他们从有错转变到有为。

  截至目前,仁怀市纪委监委组织全市党员干部参观警示教育馆人数达1.2万余人次,已拍摄警示教育片3部,受教育人数达1万余人次,开展任前廉政谈话100余人次。(赵方方 吴丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127960576