新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁检察:创新方式精准宣传“五位一体”见成效

2021-10-18 11:41:49  来源: 镇宁县人民政府网

    据悉,镇宁自治县人民检察院创新普法宣传方式,成立法律巡回宣传队,配备巡回宣传车,不断优化普法宣传设施。10月14日,镇宁检察干警一行乘坐宣传车在本寨镇的街上进行普法宣传,镇宁自治县人民检察院为此次普法宣传准备了内容丰富的宣传资料,将有关于刑事、民事、行政、公益诉讼、《民法典》、司法救助、未成年保护、乡村振兴等方面的资料以“宣传超市”的方式罗列在展台上,让群众作为“购物者”,选择自己心仪的宣传资料,并辅之以检察干警在一旁进行讲解宣传,确保精准宣传,提升宣传质效。此次巡回宣传,镇宁检察院共发出宣传资料300余份,宣传效果明显。

    镇宁自治县人民检察院以法律宣传常态化为契机,充分发挥刑事、民事、行政和公益诉讼四大检察职能结合法治乡村构建“五位一体”宣传格局,为辖区内营造了良好法律氛围,让群众在潜移默化中知法、守法、用法,为提升基层治理能力和治理水平注入源源不断的法治动力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127968823