新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区妇幼保健院正式运营

2021-10-18 16:28:30  来源: 观山湖区融媒体中心

    日前,笔者从相关部门了解到,观山湖区妇幼保健院已于10月8日正式运营,该院的成立有效填补了观山湖区妇、幼、婴在高水平医疗资源上的空白,改善了辖区群众就医条件。

观山湖区妇幼保健院

    据了解,自今年7月开始试运营以来,该院门诊、急诊、住院及各检查科室工作有序开展。经过一段时间试运营,该院功能不断完善,可为前来就诊的患者提供优质的医疗服务与就医环境。

    崔先生的妻子作为该院妇产科正式运营以来的首位“准妈妈”,“听说保健院正式运营后,我们就直接选择来这里生产,环境好离家近也很方便。”崔先生开心又激动地说,从办理手续到入住,都是在医护人员的科学指导和全程陪同下进行,医生和护士服务耐心,全家都很满意。

    据悉,观山湖区妇幼保健院位于观山湖区观山西路168号6-12层,建筑面积约17030余平方米,设有孕产保健科、儿童保健科、妇女保健科、中医科、产科、儿科、新生儿室等,有婚前医学检查、孕前优生检查、孕期产后保健、儿童常规健康体检、中医理疗等医疗需求的居民,均可前往该院体验相关医疗服务。此外,该院急诊科24小时接诊,其中精心打造的产科温馨病房(VIP)也正式启用,并接受预订登记。截至2021年12月30日,凡在该院分娩的孕产妇可免费挂号,免费体验VIP病房,观山湖辖区内24小时免费上门接送孕产妇。

    “作为观山湖区唯一一所由政府主办的公益性、非盈利性医疗机构,我们将全过程、全方位、全周期为患者提供有温度、有感情、有人文的服务,积极努力为患者营造更好的就医环境。”该区妇幼保健院院长王奕说。(叶舒)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127968844