新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州交通运输局开展“扬敬老观影片•乐享老年生活”活动

2021-10-18 11:38:30  来源: 黔南州人民政府网

    为大力弘扬中华民族孝老爱老传统美德,增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感,积极营造养老孝老爱老敬老的良好氛围,近日,黔南州交通运输局组织开展“扬敬老观影片·乐享老年生活”活动。

    本次活动主要以观看爱国主义历史题材电影《长津湖》为主题,让退休干部重温抗美援朝精神、爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神,表达对革命先烈的深刻缅怀和敬仰之情。《长津湖》以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以气势恢宏的画面,全景式、史诗般地讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,美帝国主义悍然发动了对朝鲜全面战争,中国人民志愿军为了保家卫国,为了捍卫和平,赴朝作战,在极其寒冷严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威,最终挫败了敌人的嚣张气焰。

    观影过程中,退休干部被志愿军战士身上体现的不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄革命精神所深深震撼和感动,再次接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷感慨:现在的岁月静好,离不开革命先辈们的负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安、繁荣昌盛,我们要将伟大的抗美援朝精神永续传承、世代发扬。

    英雄虽已逝,精神永长存。通过观赏红色经典,退休干部倍受感染,纷纷表示,要宣传和弘扬革命先辈不怕牺牲、敢于奉献的精神,赓续红色血脉,将知史爱党、知史爱国传承下去,不断强化使命担当,铭记历史,不忘初心,笃行实干,砥砺奋进,认真做好退休干部该做的工作,保持退休干部该有的精神风貌,做好关心下一代工作,继续发挥退休干部余热,积极为黔南交通运输事业建设各项工作建言献策,为黔南交通运输高质量做出应有的贡献。(陈培玲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127968974