新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山:致富有门道 群众呵呵笑

2021-10-19 16:18:02  来源: 万山区融媒体中心

    产业旺,生活才能旺。位于万山区高楼坪乡林海村的瑞昌飞食品有限公司是一家集牛羊养殖、屠宰、销售为一体的企业。该企业因地制宜,创新发展,为不少退役军人和当地百姓提供了就近务工的机会,让他们在家门口就能实现就业顾家两不误的愿景。

    走进公司的生产车间,工人师傅们正忙着对屠宰好的牛肉进行切割、真空打包等工作。

    杨旺是一名退役军人,作为一个土生土长的万山人,对家乡有着深厚的感情。因此,在退役回乡后,看到有很多像他一样的退役军人等待择业时,杨旺的心里便萌生出了带大家伙一起创业增收致富的念头。

    瑞昌飞食品有限公司总经理杨旺告诉笔者,现在产业带动周边38人就业,其中退伍军人有5个。为了保障退役军人优先就业,今年8月,瑞昌飞食品有限公司与万山区退役军人事务局签订了就业合作协议,承诺优先聘用我区退役军人,向成波就是其中的受益者之一。

    “退伍过后,就在这里来就业,这里的待遇也不错。”瑞昌飞食品有限公司员工向成波说。

    村民刘洪生之前一直靠着种庄稼为生。自从村里面有了公司后,他不仅在家门口上班挣到了钱,还学会了养殖技术,现在心里甭提有多乐呵了。“一个月有七八千,又可以照顾老人、小孩,非常的满意。”

    为保证食品的健康、安全,公司从活牛进厂、养殖、屠宰、切割、包装到销售等环节进行严格把控,在厂区车间安装摄像头,对厂区进行实时监控。同时严格按照畜牧防控要求,为每头牛都佩戴黄色“耳标”,能够一目了然获悉活牛健康状况。

    杨旺表示,目前公司日出栏量能够达到三十多头,月销售额能达到三千多万。接下来将继续扩大产业,让更多的群众在家门口就能就业。(廖雨宏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127973142