新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会隆重开幕

2021-10-19 16:11:32  来源: 七星关区融媒体中心

会议现场

    10月18日,中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会在区行政办公中心大礼堂隆重开幕。来自全区各条战线的党员代表,肩负着全区3万余名党员和170余万人民的重托,共商发展大计,奋力开启七星关建设贯彻新发展理念示范区先行区新征程。

    大礼堂庄严而热烈,主席台正上方悬挂着“中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会”会标,帷幕中央金色的党徽熠熠生辉,与分列两侧的鲜艳的红旗交相辉映,整个会场洋溢着民主、团结、和谐、奋进的浓厚氛围。

    出席中国共产党毕节市七星关区第三次代表大会应到代表291名,实到代表287名,符合规定人数。

全体起立唱国歌

    吴东来、刘庆、饶萍、万勇、周仁、陈俊、陈估猛、吴伟、朱翃在主席台前排就坐。省换届风气督查组成员、省纪委省监委派驻第十八纪检监察组第一纪检监察室一级调研员李军,市换届工作指导组组长、市委组织部常务副部长邱旭忠到会指导。会议由刘庆同志主持。

    大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

    在热烈的掌声中,吴东来同志代表中国共产党毕节市七星关区第二届委员会向大会作了题为《弘扬伟大建党精神,扛起“首善之区”担当,为建设贯彻新发展理念示范区先行区而不懈奋斗》的报告。

    报告中,吴东来系统总结了过去五年的工作。他指出,区第二次党代会以来的五年,是七星关区发展史上具有里程碑意义的五年,是经受诸多考验、战胜重重困难的五年,是贯彻新理念、赢得新发展的五年。五年来,七星关区克服了外部复杂形势带来的不利影响,顶住了经济下行的压力,啃下了脱贫攻坚的“硬骨头”,经受了新冠肺炎疫情防控的大考,守住了不发生重大风险的底线,解决了一批难事,办好了一批实事,干成了一批大事,成绩来之不易。这些成绩的取得,最根本的是得益于省委、市委的坚强领导;离不开民盟中央、致公党中央,广州市荔湾区、天河区等各级各界的倾力相助,离不开七星关区历届班子打下的坚实基础,离不开全区广大干部群众的团结拼搏和苦干实干。

    对于今后五年的工作,吴东来指出,全区要深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真落实党中央、省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以高质量发展统揽全局,深入践行绿色发展、人力资源开发、体制机制创新“三大主题”,坚持围绕“四新”主攻“四化”,牢牢守好发展、生态、安全“三条底线”,奋力打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,把七星关区建设成为贯彻新发展理念示范区先行区,为毕节建设川滇黔结合部区域性中心城市、贵州“金三角”强劲一角提供坚实支撑。

毕节市委副书记、七星关区委书记吴东来作报告

    面对新使命、新征程,吴东来要求,全区上下要拿出“立大志、干大事”的决心和气魄,立足全市树标杆,站位全省争位次,聚焦“七个坚定不移”,集中精力抓重点、补短板、强弱项,推动经济社会各项事业高质量发展。要坚定不移实施乡村振兴战略,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,发展现代山地特色高效农业,打造乡村振兴典型样板,在加快农业农村现代化上彰显更多特色。要坚定不移实施工业强区战略,改造提升传统产业,做大做强产业园区,培育壮大产业集群,在加快新型工业化上取得更大突破。要坚定不移推动城乡融合发展,做优城镇布局,做强中心城区,做美特色城镇,在加快新型城镇化上积蓄更强后劲。要坚定不移发展现代服务业,大力发展特色优势旅游,提升旅游服务水平,发展商贸物流业,在加快旅游产业化上迈出更快步伐。要坚定不移推动绿色发展,全力筑牢绿色屏障,坚持绿色低碳发展,积极创造绿色生活,在生态环境保护上展现更大作为。要坚定不移推动改革开放,大力度深化改革,全方位推进开放,多渠道招商引资,在融入新发展格局上取得更大成效。要坚定不移保障和改善民生,让人民群众享有更充分的就业机会、更优质的公共服务、更安全的社会环境,在共建共治共享上达到更高水平。

    吴东来强调,办好七星关区的事情,关键在党、关键在人。全区各级各部门要大力弘扬伟大建党精神,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党的全面领导,狠抓意识形态建设,狠抓干部人才队伍建设、基层组织建设、党风廉政建设、统一战线建设,努力锻造引领发展的核心力量,筑牢团结奋进的思想根基,打造堪当重任的中坚力量,筑牢坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态,构建同舟共济的良好局面,高质量、高标准推进全面从严治党,使每个基层党组织成为一个坚强的堡垒,让每名共产党员成为一面高扬的旗帜。

毕节市委副书记、七星关区委书记吴东来作报告

    吴东来强调,路虽远行则将至,事虽难做则必成。在新的赶考路上,全区上下要更加紧密地团结在党中央、省委、市委的坚强领导下,拿出争先率先、攀高比强的豪情,点燃热血拼搏、倾力拼抢的激情,弘扬伟大建党精神,扛起“首善之区”担当,奋力打造全市经济高质量发展核心增长极、安定和谐宜居幸福城、新时代党的建设新高地,为建设贯彻新发展理念示范区先行区而不懈奋斗。

    开幕会上,书面审议了《中国共产党毕节市七星关区第二届纪律检查委员会工作报告》《关于全区党费收缴、使用和管理情况的报告》。不是党代表的上届区委委员、候补委员和纪委委员,不是党代表的原政协主席,不是党代表的直属部门和下一级党组织主要负责人,民主党派人士列席会议。(王开宇 黎巽僎)

七星关区委副书记刘庆主持会议

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127973412