新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:宜居乡村创建出实招 巩固提升创文明

2021-10-20 16:21:54  来源: 西秀区委宣传部

  西秀区深入推进宜居乡村创建,持续改善人居环境,进一步提升群众的文明意识,巩固创建成果。

  全民参与“除死角”。坚持细化责任措施,精心组织部署,领导干部带头,村民群众积极参与,对农户房前屋后、沟渠“死角”全面进行彻底清理,对脏、乱、差问题突出的区域进行地毯式整治,农村面貌焕然一新,人居环境明显改善。

  志愿服务“广动员”。各新时代文明实践志愿者积极响应号召,组织开展“文明在行动·乡村大扫除”志愿服务活动,对村庄周围、河道水渠和门前绿化带等区域,全方位开展大清理行动,农村乱搭乱建、乱堆乱放问题得到全面治理。通过志愿服务活动开展,引导农户对室内桌椅、院落卫生进行规范整理,积极倡导形成人人参与、户户整洁的乡村文明新风尚。

  合力攻坚“拆危旧”。坚持将人居环境大整治活动与拆危拆旧整治有机结合,对辖区内所有钢架棚、柴草棚等危旧建筑进行全面拆除。

  西秀区坚持理念树起来、问题找出来、台账建起来、措施提出来成效显出来干群动起来、环境美起来,以铁的决心、铁的措施、铁的干劲,强力推进农村环境治理向纵深拓展。  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127977014