新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州好声音的世界回响

2021-10-21 09:23:19  来源: 贵州日报

  后发赶超、精彩蝶变的多彩贵州,在国际传播中受到越来越多关注。评选出来的安顺黄果树瀑布群、西江千户苗寨、中国天眼、铜仁·梵净山、侗族大歌5个热词,是多彩贵州最受关注的5个聚焦点,是贵州好声音在国际舞台的动听回响,是贵州好形象在海内外受众心目中的深刻印象。

  新时代的中国,日益走近世界舞台中央。作为党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影,贵州顺应百年未有之大变局的发展大势,紧跟中国国际影响力越来越大的节奏,着力推进国际传播工作,持续提升贵州在世界的知名度和美誉度。贵州国际传播旗舰品牌“这里是贵州”、多彩贵州·中国原生态国际摄影大展等传播渠道和平台,让更多人聆听到贵州好声音,欣赏到贵州好形象。数博会、生态文明贵阳国际论坛、国际山地旅游暨户外运动大会等国家级国际性平台,让更多人感受到贵州活力,共享到贵州魅力。

  奇美贵州,向世界散发多彩魅力。奇峰异景、洞府迷宫、飞瀑流泉相映成景,奇花异草争奇斗艳,这座雄奇秀美的山水公园令人心旷神怡。红色文化资源丰富,阳明文化影响久远,少数民族文化各具特色,这座多姿多彩的“文化千岛”令人迷恋沉醉。丰富的生态美食品,吃出健康好味道,这座其味无穷的美食观园令人流连忘返。

  贵州文化多彩、自然多彩、发展多彩,5个热词涵盖了奇山秀水、人文风情和大国重器,是多彩贵州的形象代表。随着贵州好声音、好形象在全球不断传播,会有更多海内外受众共享到贵州的诗与远方,让贵州收获更多更悦耳的世界回响。(伍少安)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127979118