新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县纪委县监委强化监督助力常态化疫情防控

2021-10-22 11:32:14  来源: 遵义日报

  “医院对重点人员是如何管控的?防控措施都落实到位了吗?防控物资储备充足吗?”近日,湄潭县纪委县监委纪检监察组来到该县人民医院,开展疫情防控监督检查。

  今年来,湄潭县纪委县监委聚焦常态化疫情防控工作,督促各级各部门履职尽责,督促各级领导干部知责于心、担责于身、履责于行,齐力推进疫情防控各项措施落地落细。

  湄潭县纪委县监委将疫情防控工作纳入日常监督内容,进一步优化监督检查方式,围绕医疗物资储备、疫苗接种、核酸检测、发热门诊设置等方面,采用现场体验、跟访群众、听取汇报、查阅资料等方式,对各级各部门履职情况开展全覆盖监督检查,压紧压实疫情防控责任。同时,牵头成立疫情防控领导小组,不定期开展抽查检查,以强监督促强监管。

  此外,湄潭县纪委县监委针对监督检查中发现的问题,能立行立改的现场交办,不能的则书面交办,对问题整改定期开展“回头看”。

  目前,湄潭县纪委县监委疫情防控监督检查共发现并督促整改问题32个,通报批评责任部门1个,诫勉谈话领导干部5人。(记者 杨刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127984114