新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州移动守护疫情防控“通信血脉”

2021-10-23 12:31:17  来源: 贵州移动

  面对贵州遵义这场突如其来的疫情,贵州移动坚决贯彻落实贵州省委省政府的疫情防控工作要求,勇担央企社会责任,第一时间部署疫情防控工作,全力保障通信畅通,用心做好客户服务,助力疫情防控,同舟共济渡过难关。

  为全力保障疫情防控期间网络通信平稳运行,贵州移动迅速组建党团突击队,实施24小时疫情防控值班制度,网络工作人员全天候坚守岗位,实时开展高负荷小区的数据分析及现场巡检、扩容工作,全力保障遵义政府部门、医疗机构、交通枢纽、居民小区、核酸检测点等重点区域通信畅通,支撑政府疫情防控指挥工作,满足人民群众通信需求。

  为确保本地防疫工作相关信息及时对外发布、防控工作安排部署有效传达,贵州移动遵义分公司积极联系政府部门和卫生机构,迅速响应防疫工作通信需求,对疫情防控管理重点单位、医疗机构等地开展通信网络、专线专项保障,为精准指挥和实时处置保驾护航。在各核酸检测点,遵义移动也加强了对通信线路、设备的巡检优化,以优质网络保障抗疫一线扫码、登记需求。

  鉴于当前疫情防控形势,遵义市汇川区仁和苑小区、遵义市汇川区东方湘江湾小区风险等级调整为中风险地区,实施临时封闭管理。遵义移动结合通信基站运行情况、市电供应情况等多种因素,提前部署技术人员和备品备件,确保手机、宽带和电视信号畅通,满足居家隔离观察的市民对外通信、线上办公、休闲娱乐等各类用网需求。

  在遵义市高铁站、机场等交通枢纽,遵义移动加强通信网络数据监测分析,配合开展网络优化,确保离遵返遵人员手机网络运行稳定,避免行人通道因“双码”弹窗延时而出现拥堵和人员聚集。

  同时,遵义移动还为营业厅配备了消毒液、洗手液、防护口罩等物资,加强对营业厅的消毒防疫,提醒进厅市民出示电子“健康码”、佩戴防护口罩,全力保障客户与员工的健康。

  遵道行义,同心抗疫。截至10月22日,贵州移动遵义分公司累计出动保障人员1832人次、保障车辆540辆次,前往各隔离点、社区核酸检测点、交通枢纽、防疫工作单位进行通信服务保障工作。在这场疫情防控的无声“战役”中,移动人与广大医务工作者、社区服务志愿们在“移”起,共同筑牢疫情防控线!(袁野 吕磊)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127987514