新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区政务服务中心“盯事在线”平台启动 解决群众四类“办不成的事”

2021-10-25 11:11:58  来源: 七星关区融媒体中心

七星关区政务服务大厅

    近日,笔者从七星关区政务服务中心了解到,七星关区“盯事在线”平台线上线下服务均已启动,群众、企业办事将更有保障。

    据了解,“盯事在线”平台与政务服务中心导览服务窗口融合,着力解决群众“办不成的事”。如在线上或者线下接到办事群众对办事过程问题的反映,会把事项分类登记在册,根据职责分工将任务转派给进驻我区政务服务中心的有关单位窗口办理持续跟踪督办直至办理结束如办理事项因不符合法律法规相关规定而不能办理的,出具相关依据,向诉求人反馈并做好解释工作。

    “盯事在线”平台目前受理的问题分为“办不了”“很难办”“不给办”“协调办”四类。办不了的事,就是没有法律政策或者规定作为支撑的对此类问题,工作人员将联动诉求人和有关部门找到办不了的原因出具相关政策条例或依据向群众解释清楚原因;“很难办的事,是指因办事程序繁杂、材料多效率低等原因很难办成事,对此类问题,工作人员将牵头与有关部门会商,推进政务服务便利化,及时将优化结果和办理情况反馈诉求人确因法律法规要求暂无法优化的要向诉求人做好解释工作;“不给办,是指工作人员不担责、拖拉推诿等问题对此类问题,工作人员将协调有关部门工作人员按规定办理,不整改的按政务服务中心窗口管理有关规定启动问责;“协调办的事,就是需要多个部门协同才能办的事对此类问题,工作人员将及时与有关部门磋商,明确牵头部门和配合部门限时办理

七星关区政务服务大厅

    “盯事在线平台通过与政务大厅服务窗口相融合,开辟办事对象反映办不成事的线上线下渠道,安排专人负责受理线上线下企业和群众的办事诉求,解决企业群众办事过程中遇到的各种问题,并对办事诉求实行限时办结制,让企业和群众诉求事事有着落、件件有回音有需要的群众除了可以来现场反映问题外,还可以登录贵州政务服务网,在首页点击办事直达栏目中的‘盯事在线’,或者右侧蓝色菜单中‘字栏目即可进入服务页面提交问题”七星关区政务服务中心工作人员白燕告诉笔者。(李密)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127992525