新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

【聚焦党代会】中国共产党南明区第十次代表大会召开代表团召集人会议

2021-10-26 18:48:50  来源: 南明区融媒体中心

    10月25日,中国共产党南明区第十次代表大会代表团召集人会议召开。区委书记黄成虹主持并讲话。

    区委副书记、区人民政府区长刘桂均,区人大常委会主任陈云贵,区政协主席罗俊,区委副书记王兴盘及区委常委参加会议。

会议现场

    会议介绍了中共南明区第十次代表大会筹备工作情况,布置了各代表团推选代表团团长、副团长工作,酝酿了大会议程(草案)、大会日程(草案),对九届区委常委会提出的《大会主席团、秘书长、代表资格审查委员会建议名单》《大会秘书处机构设置及工作职责(草案)》作了说明,并提请各代表团酝酿讨论。

    黄成虹就开好此次大会提出了具体要求。她指出:

    开好此次党代会,对进一步加强党的领导,切实增强党的执政能力建设和先进性建设,提高各级党组织的凝聚力和战斗力,奋力推进南明高质量发展具有十分重要的意义。要讲政治,进一步统一思想、凝聚共识。要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,统一到区委的各项工作要求上来,努力把这次大会开成一次统一思想、凝聚共识、承前启后、继往开来、鼓舞人心、团结奋进的大会。

会议现场

    黄成虹强调:

    要明责任,进一步精心组织、履职尽责。各代表团召集人要充分发挥好领导、组织、协调作用,确保会议各项议程顺利进行;要以对党和人民群众高度负责的态度,引导各位代表紧紧围绕报告确定的大会主题、奋斗目标、主要任务、发展路径等进行深入研究讨论、积极建言献策。

    要保换届,进一步狠抓纪律、严明作风。各代表团召集人要充分认识严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律的重要性,严格按照“十严禁”换届纪律要求,以“零容忍”的态度、规范严谨的程序、严肃认真的要求,把大会风气的引导和监督工作抓在手上、落到实处,确保形成风清气正、健康有序的会议风气和换届环境;要引导各位代表正确处理民主与集中、权利与义务的关系,确保大会选举工作圆满完成;要严格落实疫情防控相关要求,确保会议各项议程有序进行。(王丽霞 赵松)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127997884