新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国共产党南明区第十次代表大会举行预备会议

2021-10-26 19:00:33  来源: 南明区融媒体中心

    10月25日,中国共产党南明区第十次代表大会举行预备会议。

会议现场

    区委书记黄成虹出席会议并讲话,区委副书记、区人民政府区长刘桂均出席会议,区委副书记王兴盘主持会议。

    会议应到代表211名,实到202名,符合规定人数。

    会议以举手表决的方式通过了大会代表资格审查委员会建议名单、大会主席团建议名单、大会秘书长建议名单、大会秘书处机构设置及工作职责(草案)、大会议程(草案)等事项。会议还组织收看了警示教育片《警钟长鸣—严肃换届纪律教育警示录》,签订了严守换届纪律承诺书、换届风气测评表、谈心谈话表。

    黄成虹指出:此次党代会是在全区“十四五”奋进开局、“强省会”奋力推进的关键时期,召开的一次十分重要的会议。开好此次党代会,对于我们实现经济社会高质量发展,纵深推进全面从严治党,加强区委领导班子建设,具有重大意义。全区党代表要深刻认识开好此次大会的极端重要性,充分发扬“忠诚实干,团结担当,奋勇争先,敢于胜利”的新时代南明精神,严守换届纪律,营造风清气正的换届环境。

代表认真聆听

    黄成虹要求:

    要统一思想、凝聚共识,旗帜鲜明讲政治。要深刻认识换届工作的极端重要性,切实增强政治责任感和历史使命感,自觉统一思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行代表职责,完成会议各项任务。

    要明确任务、认真负责,切实履行职责使命。各代表团代表要发扬求真务实作风,本着高度负责态度,从讲政治、讲党性、讲纪律、讲大局的高度,坚决拥护组织决定,正确行使代表权利,认真讨论和审议“两委”报告,立足本职岗位,密切联系实际,积极献言献策。

    要严守纪律、严肃会风,坚决做到知敬畏。各代表要始终做到纪律严明,牢固树立党章党规党纪意识,带头维护执行“十严禁”要求,知敬畏、守底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严明会议纪律,庄严履行职责,确保换届工作平稳有序开展。

代表观看警示教育片《警钟长鸣—严肃换届纪律教育警示录》

    要严格落实会议疫情防控相关要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实增强防范意识和防范能力,全力做好大会期间的疫情防控工作。(张宇 王强)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127997889