新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

新华全媒+丨一段“堵心路”十年未解决?当地回应:力争早日还路于民

2021-10-28 17:19:30  来源: 新华网

  新华社贵阳10月28日电(记者向定杰)近日,新华社客户端“全民拍”栏目报道了贵阳市云岩区中坝路有一段道路多年来未完全通车,影响群众出行的情况。

  记者日前在现场看到,这段位于贵阳市西二环高架桥下的道路是半幅通车状态,本该通行的另一半车道停了不少社会车辆。

  中坝路其中一段半幅通车。新华社记者向定杰10月20日摄

  周边群众反映,随着道路两侧楼盘增多、车流量增大,早晚高峰这里时常拥堵。同时,该位置因路窄且弯道、坡度大,曾多次发生交通事故,存在较大安全隐患。他们多次向有关部门反映,但问题依然未得到解决。

  过往车辆在半条道中行驶。

  带着疑问,记者来到云岩区三桥路街道办事处。一位负责人介绍,中坝路作为西二环配套工程,2011年实现主线通车,但其中这一小段一直未完全通车。这些年来,已经变成城市管理中的一个顽疾。

  据了解,导致此问题的原因是:当年修建时,有一住户因经济赔偿等问题,一直拒绝拆迁。期间虽然各方多次出面协调,但纠葛没有化解。云岩区人民政府表示,当地将会同市里建设单位再次研究,力争早日解决历史遗留问题,还路于民。

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128006214