新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2021年度毕节试验区优势矿产资源大普查项目设计评审会召开

2021-10-29 18:17:00  来源: 贵州省地质矿产勘查开发局

    10月16日-17日,2021年度毕节试验区优势矿产资源大普查项目设计评审会在毕节市自然资源与规划局召开,贵州省自然资源厅调研员高大江,贵州省土地矿产资源储备局局长马荣,省地矿局首席科学家周琦,省有色和核工业地质局总工程师金中国,毕节市自然资源和规划局副局长吕华等到会指导。

    据悉,本次评审由省土地矿产资源储备局负责组织,实施大普查工作的省地矿局、省有色和核工业地质局、省煤田地质局相关地勘单位及管理处室参加会议,特邀中国地质大学(武汉)吴冲龙教授参加评审。本次共评审共有14个毕节试验区优势矿产资源大普查项目,其中省地矿局承担了9个项目。

    省地矿局首席科学家、毕节试验区优势矿产资源大普查首席专家周琦在设计评审会上提出几点期望。一是参与大普查的单位和人员应提高站位,深刻认识毕节试验区优势矿产资源大普查是我省坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓“四化”的需要,抓好项目实施;同时通过大普查工作,做贵州地质工作高质量发展的重要引领者。二是坚持目标导向,高质量完成大普查项目的目标任务。三是加强科技创新,结合贵州玻璃国土、数字勘查、大数据成矿预测和大数据资源体系建设,创新地质工作,促进地质勘查工作的升级发展。四是保证大普查工作的质量,审查专家要按毕节大普查实施方案,对设计的目标任务、预期成果、绩效目标等进行评审,各单位根据评审意见对设计进行认真修改,进一步提高大普查工作设计质量。(夏晨晨)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128010435