新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国地质科学院地质力学研究所莅临贵州省地矿局交流深化合作

2021-10-29 18:18:25  来源: 贵州省地质矿产勘查开发局

    10月19日,中国地质科学院地质力学研究所所长邢树文、副所长马寅生一行到贵州省地矿局,就加强双方战略合作进行深入交流座谈。座谈会由贵州省地矿局党委书记、局长付贵林主持。省地矿局党委委员、副局长朱春孝,首席科学家周琦参加座谈会。

    座谈会上,付贵林局长对邢树文所长一行莅临贵州省地矿局交流座谈表示热烈欢迎。付贵林表示,地质力学研究所将全国第六期地质力学进修班主会场安排在贵州举办,是对贵州地矿局工作的支持,为我局专业技术人员了解地质学科前沿提供了宝贵的机会。并重点介绍了我局围绕“四新”主攻“四化”,在全省重点矿产资源大精查、毕节试验区优势矿产资源大普查、服务减灾防灾、推进地勘行业数字化转型发展等方面取得的成效。邢树文所长介绍了地质力学研究所面向国家重大需求和重大工程建设,在基础地质研究、能源资源安全、活动构造研究、极地考察、重点实验室和科学观测基地建设等方面取得的最新成果和进展。双方就进一步推进在地质科研项目申报、人才培养、重点实验室建设、科普宣传、野外科学观测基地建设等方面的深度合作进行深入交流探讨。

    最后,邢树文所长代表地质力学研究所向贵州省地矿局赠送了最新出版的《李四光科学论著集》。该论著集共十一卷,全面、详实地反映了李四光的科学研究进程及其丰硕成果,是李四光终生发展地质科学的成功记录与科学总结,更是新时代地质工作者弘扬李四光精神,继承、创新、发展地质力学基础理论及方法,推动李四光学术思想研究的权威资料。

    地质力学所科技处,省地矿局地质勘查处、地质环境(地质工程)处、科技信息处有关同志参加座谈。(况顺达 叶章青)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128010447