新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区开展2021年秋冬季疫情防控消杀及环境整治实战演练

2021-10-31 08:48:45  来源: 自然自在黄果树

  为有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,提高消杀及环境整治相关单位的应急处置能力,10月26日下午,黄果树旅游区疫情防控消杀及环境整治组在黄果树新城瀑苑小区开展了2021年秋冬季疫情防控消杀及环境整治实战演练。

  本次实战演练的主要内容是对社会防控组流调结果涉及的密切接触者所居住的场所、使用过的物品、排泄物、垃圾进行消毒消杀和对生活垃圾进行收集、转运、处理,切实做到阻断病毒传播途径,防止疫情扩散蔓延。

  实战演练以接到市疫情防控办指令开始,向指挥部报告到启动区级疫情防控消杀及环境整治应急响应,组织人员赶赴现场开展消杀及环境整治处置工作,真实模拟了消杀及环境整治处置全过程。安监、规建、消防、卫计等专班成员有力有序应对、科学处置,圆满完成了实战演练。

  整个流程有条不紊、科学规范,参演人员准备充分、精神饱满、处置得当,每项举措和演练程序严格按照实战要求进行,做到了细致、严格、快速、高效,有效检验了旅游区新冠肺炎疫情防控消杀及环境整治应急处置能力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128087532