新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县“直播带岗”助稳岗就业

2021-11-11 16:29:23  来源: 贵州日报

  “大家好,这里是网络招聘会的直播现场……”11月7日,贵定县秋季“就业帮扶行动周”网络招聘会的直播间里,主持人正在进行相关内容的介绍。

  通过“直播带岗”,大家与主持人“云端”实时交流,了解招聘岗位、工作环境、薪资待遇等相关信息,寻找最能发挥自身优势的职位。

  承办活动的贵定麦新人力资源服务有限责任公司业务部负责人莫宗文介绍,不同于以往的线下招聘,“直播带岗”活动变单向的信息发布为双向的在线沟通,互动性高、参与感强,仅开播1小时,就吸引了近千人在线。

  近年来,贵定县积极探索人力资源工作新模式,通过举办一系列“直播带岗”线上招聘会,将“面对面”的招聘变成“屏对屏”的对接,更好地帮助用人单位招贤纳才,让广大求职者找到心仪的就业岗位。

  “网络招聘能帮助求职者准确定位自身才能,转变就业观念,寻找合适就业岗位。也能让用工企业准确瞄准市场发展方向,开发就业岗位,吸纳更多的就业劳动力,确保企业招得进、留得住、用得好,达到双赢的结果。”莫宗文说。

  据了解,贵定县切实把稳就业和保就业摆在突出位置,积极开展特色专场线上招聘宣传活动,进一步推进贵定县稳就业保就业工作,在就业创业方面取得良好成效。2021年以来,该县新增就业人数5543人,完成职业技能提升培训40场2021人,短平快技能培训99个班5116人,扶持自主创业198人。(记者 张芸)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128054356