新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市纪委市监委推动作风建设“严紧硬实”

2021-11-16 09:58:28  来源: 贵州日报

细实抓牢问题导向 深督实查动真碰硬

贵阳市纪委市监委推动作风建设“严紧硬实”

  日前,贵阳市纪委市监委派驻第六纪检监察组“强省会”行动纪律作风专项监督检查小组来到某区综合执法局开展明察暗访,并当场指出该局考勤管理不严格、执法案件卷宗不规范等问题,纪检组立即与监督单位对接并提出整改意见,要求监督单位加强人员管理,健全考勤制度,并要求相关单位负责人高度重视,做到及时整改、举一反三。

  自贵阳市集中开展“强省会”行动重点行业领域纪律作风专项监督检查以来,贵阳市纪委市监委派驻第六纪检监察组作为其中一个专项监督检查组,主要负责对贵阳市综合行政执法系统开展监督检查。在监督检查中,检查组通过明察暗访、走访调研、现场督导等方式,重点对其是否有层层压实“强省会”行动工作责任、重点任务是否得以有效落实、行政执法卷宗是否统一规范、罚没物品管理是否规范、工作纪律是否严格等方面进行监督检查。

  目前,检查组已深入多家单位开展专项监督检查,累计开展监督检查7次,随机电话回访投诉举报人20余人,发现问题22项,向有关单位下发工作提示函2份、提醒谈话1人、批评教育8人。

  今年以来,贵阳市纪委市监委把“强省会”行动监督检查工作作为首要监督工作,并将整治“强省会”行动目标任务落实中的形式主义、官僚主义作为监督重点,与重点行业领域干部队伍突出作风整肃工作紧密结合,及时发现和纠正问题,做到抓早抓小、防微杜渐,扎实推动有关行业领域各级干部快起来、实起来、勤起来,确保各项重要指标和重点任务落实落细。(记者 罗文福)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128067797