新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省公安厅启动首次申领居民身份证川渝黔“跨省通办”

2021-11-16 09:54:21  来源: 贵州日报

  为进一步深化我省“放管服”改革,便利群众异地办理居民身份证,近日,省公安厅首次申领居民身份证川渝黔“跨省通办”试点工作正式启动。

  据了解,该项业务的受理部门为贵州省居民身份证跨省异地受理窗口,办理条件为四川省、重庆市户籍且未申领过第二代居民身份证,在贵州跨省稳定就业、就学、居住的居民,办理时限为自受理之日起20个工作日。

  在办理该项业务时,年满16周岁的公民需准备本人的居民户口簿和合法稳定就业、就学、居住的其中一种证明材料,现场签订书面承诺书。未满16周岁的公民由监护人(父母)陪同申领人申请,需准备监护人居民身份证和居民户口簿,申领人居民户口簿及合法稳定就学、居住的其中一种证明材料,现场签订书面承诺书。(记者 何永利)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128067842