新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展青少年禁毒知识竞赛活动

2021-11-25 11:10:25  来源: 贵州日报

  为不断推进创建全省禁毒示范县工作,全面深化青少年禁毒预防宣传教育,巩固学校毒品预防教育成果,进一步做好2021年全国青少年毒品预防教育数字化平台(青骄第二课堂)推广运用工作,关岭自治县积极组织全县各中小学开展2021年青少年禁毒知识竞赛活动。

  近日,在关岭自治县禁毒办提前安排部署下,联合县教科局全力调度,各学校、老师精心组织,指导全县五年级至高二年级学生积极参加全国青少年禁毒知识竞赛活动。

  本次活动中,在电脑老师和班主任的指导下,学生们用自己注册的账号登录,进行了系统地在线学习。每位同学都完成了禁毒预防教育知识的课程学习,并集中复习了知识竞赛题库。

  通过组织开展知识竞赛活动,不仅提高了该县青少年毒品预防教育数字化平台的推广和运用,更提高了学生的拒毒防毒能力,使全县青少年充分认识到当前禁毒形势的严峻性,提高安全防范意识。(龙蓓)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128098338