新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省地矿局从三个层面推进业财融合管理

2021-11-25 16:59:11  来源: 贵州省地质矿产勘查开发局

  近年来,贵州省地矿局从“树理念、重协作、强内控”三个层面大力推进业财融合管理,并初见成效。

  据该局财务资产处介绍,树理念,就是树立“从财务看业务,以业务促进财务”理念,要从财务发现问题追踪溯源到业务是否规范,以业务规范减少财务问题;重协作,就是建立财务部门与各个业务部门的沟通协作、信息共享工作机制,实现全过程的多维管理;强内控,就是全面梳理管理制度和业务管控流程,建立健全内部控制体系。

  目前,该局业财融合管理已初见成效,财务与业务部门共同建立健全资产、合同及项目、债权债务管理台账,分工协作管理机制已逐步形成,共同编制完成了内部控制手册,内部基础管理水平得到明显提升。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128099983