新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁各地各部门持续掀起学习宣讲党的十九届六中全会精神热潮

2021-11-25 18:35:39  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,镇宁全县上下、各各部门把学习宣传好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合实际开展学习、宣讲等,在党员干部群众中持续掀起学习全会精神热潮,凝聚起推动“五个镇宁”高质量发展的思想共识和强大合力。

  县人大

  11月19日,县人大机关召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。机关支部书记、县人大办主任江泽伟传达了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等,县人大常委会党组书记、主任罗昌华主持学习并讲话,机关干部职工参加学习。  

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有深远历史意义的会议。机关干部职工要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻十九届六中全会精神的成果体现到推动工作、促进县域经济社会发展上来,确保圆满完成全年各项目标任务;要把推动党史学习教育走深走实作为贯彻十九届六中全会精神的重要抓手,确保“我为群众办实事”取得实实在在的成效;要认真领悟会议精神和“四史”学习结合起来,在思想上对标对表,在行动上紧紧跟随,在执行上坚决推进,真正把全会提出的重大论述、重大判断和重大举措学深悟透,切实做好各项工作任务落实,确保为2022年度工作开好局、起好步。

  县委政法委

  11月16日,县委政法委召开十九届六中全会精神专题学习会,委机关全体党员干部参加会议,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《陈一新在中央政法委秘书长会议上强调迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮》

  会议要求,要把深入学习贯彻全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务和下一阶段党史学习教育的重要内容,结合“四史”学习,深入领悟党百年奋斗的历史成就;领导班子和领导干部要发挥带头示范作用,扎实抓好全会精神的学习宣传贯彻,努力在学习贯彻中走在前、作表率;要用好党百年奋斗的宝贵经验,紧密结合政法工作坚定不移走好新的赶考路,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴凝心聚力,贡献政法力量。

  良田镇

  11月13日良田镇召开专题学习会,传达学习党的十九届六中全会精神,全镇干部职工、驻村第一书记参加会议。

  会议指出,全镇党员干部务必要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,进一步增强党员意识,推动全各项工作抓实抓细;要努力营造浓厚学习氛围,在全范围内迅速掀起学习热潮;要用群众喜闻乐见的形式引领好、组织好、宣讲好十九届六中全会精神良田建设得更加美丽,在新的征程上开创更美好的未来。

  募役镇

  11月13日,募役镇召开宣讲会,对十九届六中全会精神进行深入宣讲和全面细致解读。募役镇全体干部职工、各村第一书记、村干部参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年历史条件下,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程时期召开的一次具有划时代意义的会议。要持续深入学习。做到原原本本学、结合实际学,认真把握精神实质,在学懂弄通上下功夫,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践;要持续深入宣传。突出宣传重点,努力做出宣传成果,各领导干部、党支部书记要带头宣讲,在宣传声势上持续发力;要带头响应号召。广大党员干部要带头响应,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,主动融入新的赶考征程全面提升工作质效,奏响新的赶考路上的时代强音。

  县信访局

  11月16日,县信访局党支部书记、副局长、革利乡窝子田村帮村书记刘祥同志到村开展党的十九届六中全会精神宣讲,县信访局党员干部、革利乡窝子田村村支两委干部参加宣讲。

  宣讲会上,大家一致认为要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,切实从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,结合村情实际全力开展巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作,以新思路、新举措、新作风创出新业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128100299