新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳朗玛信息第五次上榜中国互联网企业综合实力指数百强

2021-11-30 17:23:06  来源: 新华网

  新华网贵阳11月30日电 中国互联网协会日前发布“中国互联网企业综合实力指数(2021)”,贵阳朗玛信息技术股份有限公司上榜百强企业,居58位,是榜单中唯一的互联网医疗企业,这也是朗玛信息第五次上榜“中国互联网企业综合实力指数百强”。贵阳朗玛信息技术股份有限公司总裁王健29日介绍上榜情况时说,目前公司旗下“39互联网医院”注册用户量超过100万名,业务咨询量达到300万次,签约合作的市、县医院1300余家。

新闻发布会现场。新华网 蔡连素 摄

  “中国互联网企业综合实力指数百强”原为“中国互联网百强”,自2013年以来,已连续评选9年,成为了解和掌握优秀互联网企业发展状况的重要参考。今年另外一家上榜百强的贵州企业是满帮集团,是第二次上榜,排名47位。

  朗玛信息2012年在深圳证券交易所上市,是贵州首家在深交所创业板上市企业。一直致力于互联网、云计算、人工智能、区块链等技术的开发,主要业务和品牌是“39互联网医院”和“39健康网”。目前已在医疗信息服务、互联网+专科建设、智能便携式健康检测设备、5G技术应用、药品流通等领域完成业务布局。2020年11月率先推出《互联网医院服务规范》系列团体标准,有效推动远程医疗行业标准化进程。(黄勇 蔡连素)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128114745