新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭自治县人民医院成功完成全县首例膝关节单髁置换术

2021-12-03 17:23:30  来源: 关岭县融媒体中心

  近日,关岭自治县人民医院外二科成功完成全县首例膝关节单髁置术,此项技术的开展,标志着该院在人工膝关节置换技术方面迈上了新台阶。

  据了解,今年55岁的宋某,因左膝关节疼痛3年多,近期左膝关节疼痛加重,行走困难,严重影响日常生活到县人民医院外二科就诊。医院接诊后综合评估病情,明确诊断为左膝关节退行性变。经过骨科团队术前充分讨论分析、精确的手术设计,成功为患者实施左膝关节内侧单髁置换术。

  关岭自治县人民医院门诊部主任管帮洪说道:“膝关节单髁置换术是人工关节置换的一种特殊类型,是将关节置换与微创技术相结合,仅将膝关节的置换范围局限在膝关节单髁的一种手术,它最大程度地保留了膝关节外侧髁、髌骨、膝关节前交叉韧带和后交叉韧带等结构,切除的范围比较小,创伤小,可以更加快速的恢复正常的关节活动,并且获得较大的活动度,缩短了患者的住院时间,节约了住院的费用。”

  近年来,关岭自治县人民医院外二科紧跟国内医学技术发展前沿,致力于为全县人民健康保驾护航,在全面掌握膝关节单髁置换术理论知识及手术操作要领基础上,开展膝关节单髁置换术,为广大膝骨关节炎患者提供更加精准的治疗。(孙明凯)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128128238