新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县志愿黔行:聆听志愿故事 赓续红色血脉

2021-12-14 17:42:52  来源: 台江县委宣传部

  连日来,台江县退役军人事务局、革一镇退役军人服务站、革一镇新时代文明实践志愿服务队等一行人前往革一镇田坝村拜访、慰问抗美援朝退伍军人杨昌达,为杨老及其老伴进行了日常体检、卫生清理、衣物整理等志愿服务,并现场聆听了抗美援朝故事,感悟革命精神、凝聚奋进力量,做好赓续百年红色血脉、传承红色基因的传承者。

  见到杨昌达的第一眼,大家都赞叹老人家身体硬朗、精神面貌状态极佳,完全看不出来老人家已经90岁高龄。看到志愿者们的到来,杨老更是喜笑颜开,给大家一一介绍墙上挂满的各种合照和胸前佩戴的好几枚纪念章的由来。

  90岁的杨老在讲述起当年参加抗美援朝的艰苦岁月和战斗经历时,依然充满着革命战士为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国情怀。为志愿者们生动的描述了当年在朝鲜战场发生的故事,重新回忆起那段战火纷飞、热血男儿舍生忘死、保家卫国的峥嵘岁月。

  讲述过程中,杨老说到:“当时的环境十分艰苦,天气恶劣、物资匮乏、武器装备落后等情况是现在青年人无法想象的,但有一点是坚定不移的,那就是‘中国共产党的信念’,因为我们中国共产党与人民群众是血肉关系,走到哪里都是依靠人民群众,一切也是为了人民群众,站在了人民群众的这一边,我们什么都不怕。”

  正当盛世繁华,杨老感慨如今和谐、美好的幸福生活是前辈们一代代人用艰苦奋斗赢来的,是中国共产党努力奋斗赢来的,非常不容易,号召新时代青年,要有责任、有担当,积极践行社会主义核心价值观,在中国共产党的领导下,为国家富强、民族复兴作出自己的贡献,把祖国建设得更加繁荣富强。 

  每一位志愿军战士的人生经历,都是一座党史学习教育的精神富矿。新时代中华民族伟大复兴的号角已然吹响,作为新时代青年,要继续铭记抗战历史,追寻红色记忆,赓续红色血脉,传承红色基因,践行文明实践活动,奋力谱写新时代伟大复兴的新篇章。(杨兰英)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128162999