新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“邮”力量加持!邮储银行贵州省分行首个“智慧医疗”项目正式落地

2021-12-16 18:42:44  来源: 邮储银行贵州省分行

  近日,邮储银行丹寨县人民医院智慧医疗项目正式上线,标志着 邮储银行贵州省分行首个“智慧医疗”项目正式落地。本次合作通过打造“金融+智慧医疗”服务新模式,进一步深化与拓展“银医”合作,成为我行积极落实总行“十大抓手”、搭建“产品+平台+服务”营销场景、推进渠道融合、场景融合和平台合作的有力举措。

  曾经该医院收费系统主要采取云闪付、微信等方式收取诊疗费,收费渠道单一,且病人缴费时来回次数多,体验感较差。医院计划通过打造智慧医疗系统,在挂号、缴费方式等方面实现变革,提升医院服务水平和优化医院财务管理。经对接得知该医院需求后,丹寨县支行及时向上级行汇报,省、州分行高度重视,迅速安排专人对接、联系供应商实地调研及安排采购,积极推进“金融+智慧医疗”融合发展,让“百姓少跑路,数据多跑路”变成现实。

  “以前人工挂号起码也得15分钟以上,还要跑上跑下缴费拿药,费时又费神。现在动动指头微信扫码就能挂号、打印挂号单,整个过程不到半分钟,看病都变得‘触手可及’了。”12月1日,患者杨女士来到该院就医,在医务人员引导下完成在挂号机上自主挂号缴费后,由衷地为智慧医疗的便捷点赞。

  病患的幸福感、获得感直线提升,令丹寨县人民医院张院长十分欣慰。他说:“医院信息化建设是新医改推进的必要条件和重要支撑,而让患者享受到更加快捷、高效的医疗服务,则是医院信息化建设的重中之重。通过与邮储银行合作智慧医疗项目,有效地解决了患者挂号、缴费排队长难题,也极大地提升了医院工作效率”。

  在省、州分行的全力支持推动下,该人民医院“智慧医疗”项目已成功上线,剩余调试工作预计将在本月末正式完成。与此同时,贵州省分行与毕节市七星关区妇幼保健院、平塘县人民医院已达成智慧医疗项目合作意向,将通过持续推进“金融+智慧医疗”布局,以全流程、线上化、智能化方式,构建全新“惠民、便民、利民”民生金融服务格局,继续为“三医类”客户提供全方位优质服务,不断推动“我为群众办实事”落地落实,打造医疗领域的邮储银行品牌。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128168096