新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县第四幼儿园:童心向党伴成长 阳光体育我健康

2021-12-16 15:22:58  来源: 台江县委宣传部

  12月10日,台江县城关第四幼儿园举行了“童心向党 健康成长”为主题的趣味运动会。

  伴随着激昂的《运动员进行曲》,在护旗方队铿锵有力的踏步中,孩子们期待已久的趣味运动会正式拉开帷幕。

  本次运动会由器械操评比和红色主题拓展游戏两个环节组成。在器械操评比中,孩子们带来了动感十足的律动操《繁荣》和《大梦想家》,斗志昂扬的精神状态,活泼开朗的精神面貌让家长们感受到了孩子们的成长。

  在以红色主题游戏中,有“穿越封锁线”“送鸡毛信”“搭桥过河”“投弹比赛”“勇敢小兵兵”等项目。游戏现场热闹非凡,加油声、呐喊声、音乐声不绝于耳,响彻幼儿园运动场上空。

  据了解,此次运动会本着人人参与,快乐共享的指导思想,从趣味性、互动性和安全性的原则出发,针对小中大班幼儿的年龄特点进行游戏项目的设置,活动内容丰富、形式有趣。不仅让孩子们收获到了胜利的喜悦,也得到了锻炼自己、展示自我的机会,同时激发了孩子们爱党爱国爱集体爱运动的良好品质,让红色基因代代相传。(吴维先)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128168611