新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省启动“清风行动·校园计划”

2021-12-17 09:48:08  来源: 贵州日报

  12月13日,由省纪委省监委机关、省教育厅、团省委联合开展的警示教育“清风行动·校园计划”启动仪式暨首场活动在贵州医科大学举行。活动现场宣读了《贵州省纪委省监委机关 贵州省教育厅 共青团贵州省委联合开展警示教育“清风行动·校园计划”工作方案》,并为警示教育志愿服务队授旗。

  活动中,省纪委省监委警示教育志愿服务队宣讲一组组长以《扣好入职第一粒纽扣》为题,结合被查处年轻干部违纪违法典型案例,围绕“怎样扣好入职第一粒扣子”,为贵州医科大学即将踏入社会的500余名应届毕业生代表上了一堂生动的廉洁教育课,教育引导学生深刻认识腐败危害,提前筑牢廉洁防线。

  省纪委省监委有关负责同志表示,发起“清风行动·校园计划”志愿服务活动,就是要提醒即将毕业的大学生充分认识扣好人生“第一粒扣子”的重要意义,牢牢守住人生底线、高扬理想风帆,遵循道德、敬畏纪法、严防犯罪,把个人与集体有机联合起来,以不懈奋斗成就民族复兴的百年梦想。省纪委省监委要求,要将廉洁教育纳入学生思想政治教育中,示范引领广大青年、高等院校和社会各界,更加重视世界观、人生观、价值观的培养,更加注重引导青年学生弘扬清风正气、坚守正义良知,形成推动廉洁文化建设的合力,不断把廉洁文化、清风正气注入青年学生心里,使崇廉尚德在全社会蔚然成风。

  据悉,开展“清风行动·校园计划”活动是省纪委省监委践行“我为群众办实事”的一个创新举措,通过成立警示教育志愿服务队、组建4个宣讲组,走进大学校园,走到同学们身边开展宣讲活动,有针对性地教育引导青年学生树牢正确的世界观、人生观、价值观。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 栾小琳 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128171959