新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳机场3号航站楼“多彩商业”华丽绽放

2021-12-20 16:20:30  来源: 动静贵州

贵阳机场3号航站楼

  亲爱的朋友,当您漫步在贵阳龙洞堡国际机场全新启用的3号航站楼,是否被航站楼内精美绚丽的商业氛围、焕然一新的品牌落位、琳琅满目的商品陈列所深深吸引呢?随着贵阳机场3号航站楼2021年12月15日正式启用,航站楼内以“多彩”为主题的商业也同步华丽绽放。下面,我们就一起去一探究竟吧!

贵阳机场3号航站楼

  贵阳机场3号航站楼规划商业面积约10000平方米,整体以“多彩商业”为文化主题,按照区域和功能布局,划分为“尚品”“云集”“风味”“潮荟”“时光”“际会”“云归”七大主题板块,在品牌引进、形象设计上分别呈现不同特色。

  当您穿过航站楼4楼出发层安检区域,首先映入眼帘的就是“多彩·尚品”商业区域,国际知名品牌汇聚于此。“七彩梯田”颜色组成的地面区别于其他区位,呈现出时尚现代、高端文雅的氛围。

  多彩商业·为您而来

  “多彩·云集”和“多彩·风味”商业区域分别位于4楼出发层隔离区外南北两侧。“集,不止多样”,寓意集聚、丰富;“味,不止美食”,寓意可靠、鲜活。在这里,您可以品尝到COSTA咖啡、一芳水果茶等品质饮品和牛肉粉、拉面等地道美食,还能选购到贵州特产、茶叶、“老干妈”、“态·集”刺梨汁、博市集等心仪伴手礼。

  多彩生活 乐在其中

  穿行过尚品区,以霭蓝色为主色调的“多彩·潮荟”商业主题长廊便呈现在眼前,时尚而灵动。“潮,不止流行”,寓意风向、趋势。

  一本好书、一杯咖啡,足以相伴您闲适的候机时光。以柠黄色为主色调的“多彩·时光”商业主题区位于4号指廊,“念,不止此刻”,寓意平稳、舒适,静谧而深邃。

生活中的小确幸

让味蕾与每一口呼吸

仿佛身处静谧当中

一杯、一念、一世界

  多彩·际会

  在国际区域,“多彩·际会”商业区以雅紫色为主色调,“观,不止远方”,寓意雅致、兴奋,近900㎡的免税店即将开门迎客,网罗世界各地优质香化百货;“多彩·云归”商业区则位于到达厅,“归,不止等待”,寓意团圆、温暖,以柔杏色为主色调的温馨装修风格给您带来宾至如归的轻松愉悦感受。

  “多彩商业”七大板块以充满自身特质的颜色辉映“多彩”,但在外观设计上又凝聚了贵州民族文化元素,匠心独具、相得益彰。国内出发“尚品”“云集”“风味”“潮荟”“时光”五大区域商业外立面以水波纹图案背衬铜鼓、远古海百合化石图样为装饰,外观晶莹剔透,恢弘大气,美轮美奂;国际出发“际会”区域融入贵州屯堡建筑石墙、石板盖顶的艺术形态为装饰,高端且独特。

贵阳机场

全新启航 等您打卡  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128180532