新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省生态渔业“十佳”系列评选授牌仪式举行

2021-12-20 15:42:52  来源: 新华网

活动现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳12月20日电 12月19日,贵州省生态渔业“十佳”系列评选授牌仪式在贵阳市修文县举行,现场对“十佳渔品牌”“十佳生态渔场”“十佳地方特色鱼菜品”进行授牌。

  2018年以来,贵州省依托良好的自然生态环境,全面推进“零网箱·生态鱼”发展,贵州省委、省政府还将生态渔业列为全省12大农业特色优势产业之一,推动生态渔业发展。

  数据显示,贵州省已累计发展湖库生态渔业面积67.37万亩。黔东南等地通过推广稻渔综合种养模式,发展稻渔综合种养面积280余万亩。全省大力发展冷水鱼养殖,2020年贵州省鲟鱼产量达到1.91万吨,跃居全国第二。

授牌仪式。新华网 蔡连素 摄

  “对于30家入围单位和个人来说,今天既是阶段性的成果,也是新的起点。”贵州省生态渔业专班常务副班长、省水利厅水利工程管理局一级调研员、局长蔡华频表示,希望入围单位和个人能持续发力,为贵州省生态渔业产业全产业链发展作出更大的贡献。

  “下一步,贵州省将进一步强化水产品有效供给,促进生态渔业转型升级,加快实现高质量发展。”蔡华频介绍,将依托湖库资源建设全国重要的生态渔业基地,把贵州省打造成为全国名特优淡水产品的重要供给基地,渔业产业绿色生态发展的示范样板。(蔡连素) 

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128180580