新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市税务局:精准服务化风险 “春风行动”暖人心

2021-12-22 15:36:34  来源: 安顺市税务局

  “税务机关的服务真是很精准细致,及时指我们的涉税风险,并全程指导重新计算和申报,帮忙消除了风险,现在办税感觉很舒心!”平坝区政法委会计张琴回访的税务干部如是说。

  据悉自2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”启动以来,安顺市税务局紧紧围绕为人民服务的宗旨,精心谋划,迅速行动,开展“精准服务化风险”服务,由市税务牵头,各县区配合,组建专家团队,采用后台风险筛选,市局集中推送,各县区专家团队组织核实,并全程指导纳税人及时更正申报,为纳税人消除涉税风险。

  通过对申报数据进行比对分析,发现平坝区政法委把应税收入误纳入了免税收入,从而产生多计免税收入少缴纳税款的风险。据此该团队及时组织人员对该纳税人的风险疑点进行核查,并通过税收志愿服务团队及时跟进开展宣传辅导,帮助纳税人进一步明晰税收政策。经辅导,纳税人及时对账目进行了调整并更正了申报数据,共补缴税7000余元。

  据统计自开展“精准服务助清缴”服务以来安顺税务系统组建了1后台风险识别团队抽调业务骨干71人,组建了6个专家团队,招聘税收志愿者59名,组建了6个志愿者服务团队,截止目前共开展109次“精准服务助清缴”活动,服务纳税人4114人次帮助纳税人消除了1200余涉税风险点,切实为纳税人办实事、办好事,让办税“春风”吹入纳税人心中。

  下一步,安顺市税务局将结合党史学习教育“党史、悟思想、办实事、开新局”要求,深入推进“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,千方百计解决纳税人缴费人办税缴费过程中遇到的难点、堵点、易错点问题,办好惠民实事,让纳税人缴费人办税缴费更舒心梅兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128189278