新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江:创新党课架起服务连心桥

2021-12-23 18:29:09  来源: 贵州日报

  今年以来,台江县积极探索“三会一课”形式、内容创新,形成“双联式”“情景式”“输送式”的党课新模式。

  台江县以乡镇(街道)和社区为单元,结合每月“三会一课”、主题党日等活动,在支部之间、党员之间开展“联学”,乡镇(街道)和社区的领导班子成员、村支部书记、党员模范巡回各村开展党课“联讲”。并组织党员到当地红色教育基地实地开展党史学习教育。同时,组织党员干部、驻村队员、农技人员、科技特派员等深入田间地头“送政策”“送技术”“送销路”,实实在在帮助群众破解产业发展难题。

  “通过创新党课,党课成了党员之间、党员和群众之间沟通联系的‘连心桥’。”方召镇党委书记张黎明说。

  目前,台江县各党支部共开展集中学习讨论891次、主题党日活动935次;乡镇(街道)和社区班子成员、村党支部书记等讲党课362次,参与党员2200余人次。开展“送政策”“送技术”“送销路”活动295次,帮助群众解决问题126个。(龙雨欣)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128193067