新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州委书记刘文新:衷心拥护“两个确立” 忠诚践行“两个维护” 奋力推动高质量发展创造高品质生活

2021-12-29 12:31:51  来源: 贵州日报

  省委十二届十次全会是一次主题鲜明、解读深刻、部署详实、意义重大的会议。我州将认真学习贯彻全会精神和谌贻琴书记讲话要求,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,奋力推动高质量发展、创造高品质生活,以实干实绩诠释对党忠诚、增进人民福祉,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

  一是深入抓学习、悟思想,始终做到绝对忠诚。把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的重点,持续掀起学习宣传贯彻落实热潮。深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决把“两个确立”作为第一立场、第一原则、第一要求和第一检验,转化为“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

  二是深入抓谋划、促发展,始终做到实干担当。认真贯彻新发展理念,深度聚焦省委确定的“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”部署,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持项目化落实资源大整合、环境大提升、推动高质量发展“两大一高”主基调和乡村振兴、工业强州、文旅兴州、教育立州、城市带动“五个主战略”以及“十条主路径”,加快转、奋力赶,积极开创全州经济社会高质量发展新局面。

  三是深入抓民生、办实事,始终做到一心为民。坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉从政治大局出发切实抓好巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴、从政治使命出发扎实推动共同富裕、从政治情怀出发解决好群众“急难愁盼”问题,在带领群众创造高品质生活上取得新的更大成效,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  四是深入抓防控、守底线,始终做到居安思危。加大统筹发展和安全力度,强化以作风整治促进隐患整治,坚持常态化、长效化推进“一防两不停”,扎实抓好常态化疫情防控和各类风险防范化解,维护全州社会大局安全稳定。深入推进服务企业“温暖行动”,坚持领导干部带头到矿区下矿井、察实情解难题工作制度,一体推进保产量、保供应、保安全,完成好电煤保供任务。

  五是深入抓党建、固根基,始终做到风清气正。保持“赶考”的清醒,强化自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续巩固发展良好政治生态。强化以正确用人导向引领干事创业导向,深化抓学习、抓研究、抓机遇和强本领、强作风、强动力“三抓三强”机制,高度团结、超常奋斗,持之以恒做好正向证明题,全力以赴交出满意新答卷。(记者 陈俎宇 整理)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128211520