新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳云岩区2022年将提质升级17个农贸市场

2022-01-02 21:04:24  来源: 新华网

      发布会现场。新华网 周远钢 摄  

    新华网贵阳1月2日电(周远钢)2022年贵阳市云岩区将完成17个农贸市场的提质升级,建成4个惠民生鲜超市。

    云岩区商务局副局长周静近日在云岩区2021年“一圈两场三改”主题新闻发布会介绍,云岩区2021年已全面完成辖区旭东路、王家桥、三桥、延安西路等8个农贸市场的升级改造工作。升级后的民生路农贸市场紧扣消费需求,优化导入了公共厨房、早点餐饮、鲜花烘焙等业态和服务,实现业态迭代升级。云岩区商务局联合属地街道,在这8个农贸市场成立农贸市场自管会开展自治管理。

  市民在改造后的云岩区三桥农贸市场买菜(资料照片)。新华网 周远钢 摄  

    下一步,云岩区将继续通过聘请专业机构全程参与监督、鼓励国有平台公司参与建设、加强部门联动等方式改造好辖区农贸市场,全面提升运营管理水平,形成长效管理机制,让“菜篮子”切实便民惠民。

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001128226831